1993, HP: TWISTED THINGS

Объявление

ГАРРИ ПОТТЕР
И ЗАПУТАННЫЕ ДЕЛА
18+
× осень 1993 года × эпизоды ×
× маленькие посты × полная импровизация ×
НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
02/12/18 Семь месяцев. Пациент скорее жив, но это не точно.
02/11/18 Побывали во временах Основателей, спровоцировали скандал, забрали у Итана нож — празднование полгода 93 удалось!
02/10/18 Пять месяцев! Как вам такое?
26/09/18 Новая мрачная глава сюжета и новый восхитительный дизайн. Осень — время перемен.
02/09/18 Четыре месяца. Хватит пороха в пороховницах до шести?
02/08/18 Три месяца. Что дальше? Не знаю, мы так далеко никогда не заходили!
Шутим, заходили. И вас заведём.
02/07/18 Два месяца. Растём, крепнем, играем, флудим. Пробили несколько уровней дна. Всё по плану.
02/06/18 Месяц как собираем самый амбициозный капустник ролевых ветеранов. Вы пожалеете, но вам понравится.
09/05/18 Нам неделя — всем по сливочному пиву! Открываем Еженедельный Пророк и читаем колонку новостей.
02/05/18 Ровно двадцать лет прошло с Битвы за Хогвартс. Мы решили открыться в тот же день, чтобы не забыть, когда праздновать. Достаём волшебные палочки и готовимся приключаться! Квесты для разогрева уже ждут своих героев.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » Эпизоды из прошлого » 22/05/1992, Всем в кусты


22/05/1992, Всем в кусты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

всем в кусты

http://funkyimg.com/i/2FZS1.gif http://funkyimg.com/i/2FZS2.gif
The Roots – The Fire

ГЛАВНЫЕ РОЛИ

ДАТА, ВРЕМЯ, ПОГОДА

МЕСТО СОБЫТИЙ

Flint & Yaxley

22 мая 1992 года, суббота, солнечный день

Хогсмид, Кабанья голова, Визжащая хижина

СЮЖЕТ
Один из заключительных экзаменов С.О.В. был пройден, и это нужно было отметить.

Отредактировано Anita Yaxley (2018-05-07 12:11:55)

+1

2

[indent] Когда двери Большого Зала в очередной раз распахнулись, исторгнув из своего чрева Яксли, Флинт, восседавший на подоконнике спиной к окну, осклабился и привлёк её внимание громким залихватским свистом, вызвавшим возмущение у зачем-то вышедшего в Холл экзаменатора.
[indent] — Э, Яксли! — крикнул Флинт следом и махнул кузине рукой, призывая подойти.
[indent] Видок у сдавшей последний экзамен по СОВам Яксли был ожидаемо измученный и ошалелый, словно комиссия заставила её отвечать, отжимаясь от пола на одной руке и сражаясь с горным троллем второй. Флинт хорошо помнил это состояние. Год назад он словил его и не сказать, что желал повторить. Но у него до экзаменов ещё дофига времени и париться по их поводу раньше будущей весны он не станет.
[indent] — Можешь расслабиться — всё закончилось.
[indent] Флинт спрыгнул с подоконника и ободряюще хлопнул кузину по плечу.
[indent] — Я знаю, что тебе теперь надо.
[indent] Экзаменатор решительно зашагал к ним, намереваясь призвать к тишине и порядку, и Флинт, взяв Яксли за рукав, утянул её за собой прочь из замка, в жаркий и яркий майский день. Уже перевалило за полдень, но солнце палило как одержимое. Во дворе, поскидывав мантии, развязав галстуки и закатав рукава рубашек, прохлаждались студенты. Больше всего их собралось на мраморных бортиках четырёхугольного фонтана — возле воды было не так жарко. Флинт, уже выпустивший руку кузины, тоже стянул мантию и закинул на плечо. Не сильно торопясь, они пошли через двор к мосту.
[indent] — По такому поводу надо завалиться в Хогсмид, — Флинт, как и всегда, не спрашивал, а утверждал, — После напряжённого умственного труда самое то хорошенько намахнуть.
[indent] Флинт хохотнул, сам оценив неожиданную иронию: сам-то он пристрастился намахивать и после труда, и вместо, в каждый поход в Хогсмид. Какой-нибудь зануда сказал бы, что пьянство плохо отразится на его качестве игры, за что Флинт непременно дал бы ему по зубам. Всё, что было связано с квиддичем, после финальной игры с Рэйвенкло вызывало в нём приступы неконтролируемой агрессии.

+1

3

Первым делом Яксли получила выговор за то, что пришла на экзамен в неположенном виде. Нита в ответ лишь пожала плечами: таскать с собой тяжелую и душную мантию она не хотела принципиально, да и все равно присутствие лишнего шмотья не смогло бы увеличить ее шансы на хорошую отметку С.О.В.

Вылетая из кабинета с чугунной головой, Анита Яксли могла думать только о том, что все козлы и ее сто пудов завалят. Потому что экзамен оказался сущей пыткой, хуже просто не придумаешь. Аните казалось, что пришла она во всеоружии, что ничему не получится ее застать врасплох, что зубрежка ночами напролет была не зря. Ей казалось, она всех порвет. Но вместо этого она бесконечно долго вываливала в пергамент все свои знания и все равно осталась с подозрением, что до «Превосходно» она не дотянется, даже если встанет на цыпочки.

На призывной свист кузена Нита отреагировала безжизненным кивком и вынужденным топотом к Его Величеству. Разваренной и уставшей от мозгового штурма Яксли совершенно не хотелось снова испытывать удачу в поединке колкостей с Флинтом. Но милый кузен повел себя добрее и даже подбодрил. Приятно.

— Двенадцать часов сна и горячую ванную мне надо, — прошипела устало Анита, ослабляя галстук. — И свалить отсюда, — добавила она, когда заметила, что злобный экзаменатор намеревался испортить им с Флинтом настроение.

Хорошо, что Маркус оказался быстрее на реакции и лихо свинтил, не позабыв за ручку утащить с собой и Аниту.

С выходом во двор школы стало легче дышаться. Стены Хогвартса больше не сдавливали черепушку и ничто не напоминало об уроках. Неужели впереди целое лето? Неужели наконец-то долгожданная свобода?

— Что, и я тоже «намахну»? — с подозрением поинтересовалась Яксли. — Скучно стало дружков своих спаивать, а, Флинт? — девчонка хмыкнула и самоубийственно смело ущипнула кузена за щеку.

Отредактировано Anita Yaxley (2018-12-07 12:44:19)

+1


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » Эпизоды из прошлого » 22/05/1992, Всем в кусты