1993, HP: TWISTED THINGS

Объявление

ГАРРИ ПОТТЕР
И ЗАПУТАННЫЕ ДЕЛА
18+
× осень 1993 года × эпизоды ×
× маленькие посты × полная импровизация ×
НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
02/11/18 Побывали во временах Основателей, спровоцировали скандал, забрали у Итана нож — празднование полгода 93 удалось!
02/10/18 Пять месяцев! Как вам такое?
26/09/18 Новая мрачная глава сюжета и новый восхитительный дизайн. Осень — время перемен.
02/09/18 Четыре месяца. Хватит пороха в пороховницах до шести?
02/08/18 Три месяца. Что дальше? Не знаю, мы так далеко никогда не заходили!
Шутим, заходили. И вас заведём.
02/07/18 Два месяца. Растём, крепнем, играем, флудим. Пробили несколько уровней дна. Всё по плану.
02/06/18 Месяц как собираем самый амбициозный капустник ролевых ветеранов. Вы пожалеете, но вам понравится.
09/05/18 Нам неделя — всем по сливочному пиву! Открываем Еженедельный Пророк и читаем колонку новостей.
02/05/18 Ровно двадцать лет прошло с Битвы за Хогвартс. Мы решили открыться в тот же день, чтобы не забыть, когда праздновать. Достаём волшебные палочки и готовимся приключаться! Квесты для разогрева уже ждут своих героев.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » Будущее и невероятное » AU, Лес хочет сожрать тебя. А ты двигаешься прямо к нему в пасть.


AU, Лес хочет сожрать тебя. А ты двигаешься прямо к нему в пасть.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[nick]The Stranger[/nick][icon]https://image.ibb.co/gf5Y3V/image.png[/icon][lzn]???[/lzn][status]21[/status][sign]...[/sign]

Лес хочет сожрать тебя. А ты двигаешься прямо к нему в пасть.

https://image.ibb.co/eOiBOV/Darkwoodundergrounddoor2.gif
мы обречены друг на друга

ГЛАВНЫЕ РОЛИ

ДАТА, ВРЕМЯ, ПОГОДА

МЕСТО СОБЫТИЙ

The Trader, The Stranger

1987, сентябрь, утро

Где-то в лесу. Польша.

СЮЖЕТ
Передо мной стоит мужчина моего роста. Сквозь матовое стекло шлема я едва различаю удивительно знакомые черты его лица...
Я помню его.
Это он спас меня в доме доктора.

+2

2

[nick]The Trader[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/pZrzY.png[/icon][status]dear friend[/status][lzn]???[/lzn][sign][/sign]

Здесь все давно забыли, что такое гостеприимство и дружелюбие. Если дом был обитаем, если в нём жил кто-то, сохранивший хотя бы каплю здравого рассудка, то дверь жилища оставалась наглухо закрытой даже в дневное время.

Открытый проход считался дурным знаком, оттого мне особенно тревожно было увидеть незапертую дверь, когда я как обычно пришел утром к дому доктора, чтобы немного поторговать с ним. Пусть с этим человеком мы были отчасти похожи, оба чужаки, явившиеся в этот лес откуда-то извне, его ненавидели больше, чем меня. Все потому, что он пытался помочь крестьянам, выяснить, что за ужасающая болезнь пожирает эту местность и её обитателей, но потерпел в этом оглушительное фиаско.

И рано или поздно с ним должно было произойти нечто страшное. Я знал, чувствовал и ждал этого момента. Понимал, что однажды приду к нему и увижу распахнутую дверь и его бездыханное тело на полу. Неужели этот день настал?

Рискуя подставить себя под удар неизвестного, что все ещё мог скрываться в этом доме, я зашел внутрь строения. Комната, которую доктор всегда держал на замке, была открыта, и я действительно видел на её полу несколько тел. Кто-то в одежде крестьянина, другой в лохмотьях, больше похожих на плащ.

Доктора среди них не было, но мне все равно захотелось подойти поближе, чтобы рассмотреть и понять, кого же вижу перед собой. И мои открытия удивили меня. Я уже и не надеялся. Не верил в то, что когда-нибудь вновь встречу кого-то из своих. Из тех, с кем я прибыл в это место, чтобы наблюдать со стороны за теми ужасами, что творились в этой чаще вот уже десять лет.

И уж точно не ожидал увидеть моего самого дорогого друга. Я давно смирился с тем, что он мертв. В этой чаще было мало поводов для надежды на лучшее. И теперь в какой-то степени я чувствовал стыд за то, что не верил в него и его силы.

Но вот он здесь, подает слабые признаки жизни, и, тем не менее, жив! Я аккуратно поднял его с грязного пола, заляпанного воском и кровью. Надо было срочно унести моего товарища в безопасное место.

Первое убежище оказалось ближе всего, и я поспешил туда, неся с собой драгоценный груз. Мы прибыли на место ещё до темноты, и, оставив моего друга приходить в себя на кровати, я разжег печь. Нужно было приготовиться к ночи, заколотить все окна и двери до того, как тьма опустится на темнолесье, неся с собой лишь ужасы и смерть.

Ночь уже вступала в свои права, когда я управился с обороной. Стоя у печи с оружием в руках, я смотрел на дыру в стене, загороженную громоздким шкафом. Если мой друг не очнется до утра, я сделаю все, чтобы защитить его. Чего бы мне это не стоило.

Отредактировано Mikkel Neumann (2018-11-10 13:27:20)

+2

3

[nick]The Stranger[/nick][icon]https://image.ibb.co/gf5Y3V/image.png[/icon][lzn]???[/lzn][status]21[/status][sign]...[/sign]

Я вздрогнул, подскакивая на локтях в кровати и вырываясь из темноты. Дыхание сбилось. Чувствую, как быстро долбится в грудную клетку сердце. Огромными глазами рассматриваю комнату, с трудом сдерживая внутренний поток весьма нелестных выражений. Идиот! Как только смел позволить себе  закрыть глаза!  Черт возьми, в этом проклятом всеми богами месте нужно быть начеку 24/7, а спать… Это уж если повезёт. В идеале - нести вахту на трёх-четырёх человек. В лесу опасно даже группой, а путешествия в одиночку практически равносильны смерти.

Смотрю по сторонам. Голова раскалывается, все тело ноет, но я стараюсь не совершать движений, во всяком случае, пока. Хорошо, что кровать не скрипнула - лишние звуки сейчас совершенно ни к чему. Напряжённо вслушиваюсь - где-то на улице тарахтит генератор, а в соседней комнате едва уловимо потрескивает печь. Рядом только горящая лампа, окна заколочены, а прямо под ними в знак приветствия расставлены капканы. Тот, кто обустраивал здесь ночлег, явно знал, что и как нужно делать, но… Где это - здесь? И кто этот «тот»?

- Твою мать… - шепчу одними губами, в панике ощупывая одежду и шаря по карманам. На мне какой-то грязно-желтый плащ - не помню, откуда взялся. Помню только, что эта докторская тварь украла мой ключ! Мой чертов ключ! Мой единственный шанс вернуться домой.

В карманах пусто. Осторожно ощупываю лицо - кажется, все стало ещё хуже, но боль и отек чувствую весьма отчетливо.

Это был не сон. Моя рана. Доктор. Ключ… Все.

Хочется поддаться панике, которая уже сковала тело, но сейчас совершенно нет на это времени. Слышу скрип половицы. Сначала нужно найти безопасное место и убраться отсюда подальше, а уже потом решу, что делать дальше. Хотя, куда сейчас податься? Генератор заведён, а это значит только одно - ночь вступила в свои права. Бензин в здешних краях не резиновый, чтобы попусту жечь его днём.

Смотрю по сторонам более пристально, но ничего толкового не попадается на глаза. Комната почему-то кажется знакомой, но я не доверяю этому чувству. Во-первых, все дома в этом лесу абсолютно однотипные, а во-вторых - никому и ничему нельзя верить. Взять того же доктора, к примеру. Я думал, он поможет мне. Ха! Помог. А вот что было дальше?

Я даже сам к себе с недавних пор отношусь с подозрением.

Тут же, на кровати лежит шляпа - делаю вывод, что моя (чисто логически, помнить - не помню). Тот, кто притащил меня сюда, явно хотел показаться заботливым, раз даже эту деталь не оставил без внимания, не бросил. Шляпа старая, местами как будто поклёвана (?), немного даже дырявая, но я все равно надеваю ее - лучше спрятать все, что только можно. Наудачу шарю рукой под кроватью - мало ли чего там можно найти? В капкан не попал - уже хорошо, но… что это? Аккуратно и бесшумно спустившись с кровати, заглядываю под неё - лопата. Кто хранит в спальне лопату? Пф, я ничему не удивляюсь - мало ли кто решит потревожить хозяйский сон? Хотя, на месте хозяев этого убежища, я бы вообще не спал ночью.

Вооружившись лопатой, поднимаюсь с пола. Что ж, пора знакомиться. Делаю глубокий вдох, поправив одной рукой шарф, а затем, покрепче вцепившись в лопату, пинком открываю дверь.

- Дернешься - снесу тебе бошку. - Голос словно и не мой вовсе, хриплый, надломленный. Да, мне явно стало хуже. Я сказал это быстрее, чем сориентировался в положении дел, а уже после присмотрелся к человеку повнимательнее. Хотя ничего конкретного со спины нельзя было сказать - куча грязных лохмотьев, капюшон. Аккуратно тычу штыком лопаты в место, где должна быть шея, чтобы показать - не шучу. Слышу стук. Странно… он что там, шлем какой напялил что ли? И где только нашёл?  - Отвечай, кто ты.

Теперь, когда неизвестный под моим контролем, можно и осмотреться. Печь и вправду топится, а в воздухе витает едва уловимый, потому что нос уже давно привык, запах защитного газа. Горит две лампы. Подумал было, странно, что этот хер не заколотил меня наглухо в спальне, но мысль эта оборвалась, как только я заметил огромную дыру в стене. Прекрасно… И кто только подумал, что шкаф сможет этой ночью спасти?

Отредактировано Gawain Robards (2018-11-12 21:16:34)

+2

4

[nick]The Trader[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/pZrzY.png[/icon][status]dear friend[/status][lzn]???[/lzn][sign][/sign]
Этой ночью вокруг убежища было удивительно тихо. Свет моргнул лишь несколько раз, создавая короткую светомузыку к приходу призраков, после чего на несколько часов все вновь пришло в норму.

Лес пытался обмануть меня. Внушить мне ложное чувство безопасности, мол на сегодня это все и я оставлен в покое. Но в этом месте ничего не бывает так просто. Я знал это не понаслышке и поэтому не ослаблял бдительность.

Главная опасность исходила со стороны дыры в стене. Все остальные части дома были надежно укреплены, а в своем друге я старался не видеть угрозы. И когда за моей спиной раздался до боли знакомый голос, меня лишь обрадовало это. То, что мой товарищ наконец-то пришел в себя.

Я не знал, что случилось между ним и доктором, но понимал, что он может быть напуган внезапной сменой обстановки. И все же мы сейчас находились в нашем убежище. В первом доме, который был выделен нашей экспедиции, когда она только прибыла в этот злополучный лес. Я наивно надеялся, что знакомый интерьер успокоит моего друга. Но что-то явно пошло не так.

Он угрожал мне. В ответ на угрозы я лишь поднял руки вверх во всем известном жесте, а потом как можно осторожнее и медленнее повернулся к нему лицом. Рукава моей одежды чуть опустились, обнажая множество полу стертых надписей, сделанных углем. Какие-то из них были более четкими, будто написаны всего пару часов назад.

“Я сдаюсь”.
“Я спас тебя из дома доктора”.

Я надеялся, что мне не понадобятся эти приготовления. Но лес учит нас быть готовыми ко всему. Даже к тому, что добрый друг, с которым мы знакомы уже больше десяти лет, будет угрожать лопатой. Все ещё находясь под прицелом острого штыка, я медленно нагнулся, опустив на пол мое единственное средство обороны. Теперь в моих добрых намерениях было глупо сомневаться.

Мне так многое хотелось сказать моему другу. О стольком узнать от него, ведь мы не виделись целую вечность. Но я понимал, что надо начинать с малого, и что мои возможности сильно ограничены.

Стараясь не делать никаких резких движений, я аккуратно выудил из кармана заточенный кусочек угля. Стер варежкой несколько надписей на руке и принялся выводить там новые слова.

“Ты помнишь меня? Мы были с тобой друзьями”.

В белом свете двух ламп черные буквы на бледной, сухой коже, слегка похожей на бумагу, выглядели особенно ярко. Я ждал, пока мой товарищ прочитает написанное. И очень надеялся на положительный ответ.

В то время как лес вновь подал признаки жизни. За тонкими стенами нашего убежища послышался громкий вой.

Отредактировано Mikkel Neumann (2018-11-17 10:04:05)

+1


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » Будущее и невероятное » AU, Лес хочет сожрать тебя. А ты двигаешься прямо к нему в пасть.