02/07/18 Два месяца. Растём, крепнем, играем, флудим. Пробили несколько уровней дна. Всё по плану.
02/06/18 Месяц как собираем самый амбициозный капустник ролевых ветеранов. Вы пожалеете, но вам понравится.
09/05/18 Нам неделя — всем по сливочному пиву! Открываем Еженедельный Пророк и читаем колонку новостей.
02/05/18 Ровно двадцать лет прошло с Битвы за Хогвартс. Мы решили открыться в тот же день, чтобы не забыть, когда праздновать. Достаём волшебные палочки и готовимся приключаться! Квесты для разогрева уже ждут своих героев.
Mulciber × Watkins × Orpington × Clearwater
сюжетные перипетии список ролей занятые внешности нужные персонажи шаблон анкеты запись в квесты гостевая книга
ГАРРИ ПОТТЕР И ЗАПУТАННЫЕ ДЕЛА
лето/осень 1993 года × эпизоды × 18+
маленькие посты × полная импровизация
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ
Я убью тебя, Гарри Поттер. Я тебя уничтожу. С этого дня никто на свете не будет сомневаться в моём могуществе. С этого дня, если и будут говорить о тебе, то лишь о том, как ты умолял меня, просил меня о смерти, — и я, милосердный Тёмный Лорд, согласился.

1993, HP: TWISTED THINGS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » Эпизоды из прошлого » 25/12/1992, Ho-ho-holy shit, Ada?


25/12/1992, Ho-ho-holy shit, Ada?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ho-ho-holy shit, Ada?

https://i.imgur.com/GwfYvCz.png
...

ГЛАВНЫЕ РОЛИ

ДАТА, ВРЕМЯ, ПОГОДА

МЕСТО СОБЫТИЙ

Adelaide Whitby & Dale Darcy

25 декабря 1992 года; вечер; снег

дом Дарси

СЮЖЕТ
Рождество семейный праздник. Или нет?

Отредактировано Dale Darcy (2018-07-11 20:41:22)

+2

2

Эйда поправила подол плиссированной юбки и еще раз окинула себя взглядом. В большом напольном зеркале отражалась худенькая девушка с длинными волосами, завитыми в тугие локоны (Ингрид потратила почти час драгоценного времени, чтобы превратить приемную дочь в настоящую красавицу), в легкой шифоновой блузе и с тяжелым серебряным ожерельем на тонкой шее. Ей казалось, она выглядит просто отлично: достаточно скромно, но при этом совсем не пресно, ведь подол юбки был чуть короче, чем следовало бы, а про верхнюю пуговицу рубашки Эйда как будто забыла.
Она повернулась вокруг своей оси - маленькие каблучки скрипнули по паркету, улыбнулась собственному отражению и, прихватив с постели завернутые в разноцветные обертки подарки, выбежала из комнаты.
В просторной зале Уитби оставила приготовленные презенты под раскидистой елью, от запаха которой слегка кружилась голова, поправила банты и елочные игрушки (внутри стеклянных шаром медленно клубилась алая дымка и летали золотые искры) и осталась довольна. Все в просторном доме Дарси было готово к Рождеству: стол накрыли изумрудной скатертью, выставили на него лучший семейный сервиз, были приглашены несколько гостей и семейство  намеревалось слушать весь вечер праздничные песни на самой популярной магической радиостанции.
Эйда отправилась на кухню, чтобы помочь Ингрид с последними приготовлениями. Несмотря на то, что с помощью волшебства миссис Дарси управлялась со всем удивительно быстро, Уитби пыталась быть полезной в мелочах, требующих работы руками. Ей нравилась эта семья, собственно, как и другие до нее. Если честно, Аделаид вообще имела привычку проникаться ко всем достаточно быстро, и, наверное, именно поэтому разочарование в предыдущих “родных” были таким тяжелыми. Ей не стоило возлагать на них такие большие надежды, не нужно было позволять своим мечтам уходить дальше порога.
— В предыдущей семье фаршировали пикси, — ни с того ни с сего заявила Уитби, перекладывая холодные закуски с противня на большую тарелку. Миссис Дарси удивленно воззрилась на девушку и не упустила возможности задать несколько уточняющих вопросов. После них привычное вранье Эйды потекло что масло по пальцам.

Она уселась по правую руку от Дэйла и весь вечер, словно невзначай, касалась его предплечья острым локтем, “случайно” задевала ногу собственным бедром, смущенно улыбалась и опускала взгляд на тарелку перед собой. За весь праздничный ужин Уитби почти не притронулась к еде. Не потому, что ей не хотелось, а лишь затем, чтобы старший брат задал ей вопрос по этому поводу. Ах, спасибо, братец, но я ведь совсем мало ем (посмотри только, какая стройная). Нет, все очень вкусно, ведь твоя матушка прекрасно готовит. Может быть, положить тебе добавки? Нет, я сама, дай мне за тобой поухаживать на правах младшей сестры.
Аделаид смеялась, улыбалась гостям, вела себя до тошноты воспитанно и так хорошо вжилась в роль чудесной девочки, что под конец праздника все приглашенные волшебники жалели, что не успели удочерить ее первыми. Со всеми Эйда была любезна, вдохновенно лагала о своем прошлом, о жестокости предыдущего приемного отца (выступившие на глаза слезы - как подтверждение ее искренности, а надломленный голос как показательное нежелание говорить на болезненную тему). На прощание нежно пожимала протянутые ей руки обеими ладошками, желала счастливого Рождества и удачной дороги домой.
Наконец, когда все разошлись, посуда была убрана с праздничного стола, а мистер и миссис Дарси удалились для того, чтобы обсудить гостей и ужин в прохладе широкой кафельной кухни, Эйда осталась наедине со старшим братом. Она вошла в залу, в камине которой уже горел огонь, и увидела Дэйла, сидящего в глубоком кресле, задумчиво крутящим в длинных пальцах стеклянный бокал. Он выглядел утомленным и явно хотел побыть один.
Уитби, успевшая снять с ног туфли, на цыпочках подобралась к Дарси сзади и закрыла его глаза маленькими ладошками.
— Угадай, кто, — прощебетала она ему на самое ухо, до крайности довольная своей детской шуткой, обошла кресло и присела на подлокотник рядом с Дэйлом. Обнаженная ножка, которую девушка подобрала под себя, почти касалась предплечья волшебника.
— Ты выглядишь таким уставшим, Дэйл. Тяжелое окончание года на работе?

+2


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » Эпизоды из прошлого » 25/12/1992, Ho-ho-holy shit, Ada?