02/07/18 Два месяца. Растём, крепнем, играем, флудим. Пробили несколько уровней дна. Всё по плану.
02/06/18 Месяц как собираем самый амбициозный капустник ролевых ветеранов. Вы пожалеете, но вам понравится.
09/05/18 Нам неделя — всем по сливочному пиву! Открываем Еженедельный Пророк и читаем колонку новостей.
02/05/18 Ровно двадцать лет прошло с Битвы за Хогвартс. Мы решили открыться в тот же день, чтобы не забыть, когда праздновать. Достаём волшебные палочки и готовимся приключаться! Квесты для разогрева уже ждут своих героев.
Mulciber × Watkins × Orpington × Clearwater
сюжетные перипетии список ролей занятые внешности нужные персонажи шаблон анкеты запись в квесты гостевая книга
ГАРРИ ПОТТЕР И ЗАПУТАННЫЕ ДЕЛА
лето/осень 1993 года × эпизоды × 18+
маленькие посты × полная импровизация
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ
Я убью тебя, Гарри Поттер. Я тебя уничтожу. С этого дня никто на свете не будет сомневаться в моём могуществе. С этого дня, если и будут говорить о тебе, то лишь о том, как ты умолял меня, просил меня о смерти, — и я, милосердный Тёмный Лорд, согласился.

1993, HP: TWISTED THINGS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » События наших дней » 21/10/1993, не пей вина, Гертруда


21/10/1993, не пей вина, Гертруда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

не пей вина, Гертруда

http://s3.uploads.ru/sxZXA.gif http://s5.uploads.ru/PbDvB.gif
"Мне надеть что-нибудь в индийском стиле?"

ГЛАВНЫЕ РОЛИ

ДАТА, ВРЕМЯ, ПОГОДА

МЕСТО СОБЫТИЙ

Evelyn Kearns
Calliope Selwyn

31 октября 1993

колдомедицинский симпозиум в Амстердаме

СЮЖЕТ
Эвелин планирует открыть миру пару новых идей в колдомедицине, а Каллиопа просто решила сбежать из дома и потусить вместе с владельцем бюро, в котором она работает. Чем закончится эта магически-научная вечеринка?

Отредактировано Calliope Selwyn (2018-07-14 00:31:08)

+3

2

- Вздор! Широко известны последствия употребления крови единорога, ни один здравомыслящий человек ни за что не согласится на подобную процедуру! Это противоестественно и противозаконно, не говоря уже о том, что это попросту антинаучно!
- Антинаучным, доктор Гершфельд, было написание статей в соавторстве с мистером Локхартом, а также последующая попытка выдать их за документалистику! Кровь единорога поддается сепарированию ничуть не хуже человеческой, и вам прекрасно это известно!
- Равно как и то, что отдельные её фракции склонны в ходе длительного хранения менять свои чудодейственные свойства на полностью противоположные, - вопрос прозвучал от мужчины во втором ряду, последние несколько минут изучавшего выписки из блокнота, над которым уже вовсю порхало миниатюрное заколдованное перо.
- Исключительно при контакте с воздушной средой. Хранение компонентов по отдельности затратно, однако, при соблюдении определенных условий, позволяет продлить, с позволения сказать, "срок годности" на годы, если не десятилетия.
- Даже сам процесс сепарации невероятно сложен, не говоря уже о том, что для этого требуются совместные усилия по меньшей мере дюжины опытных волшебников.
- Или подходящего оборудования.
- С вашими амбициями лучше сказать артефакта, притом весьма мощного.
- Я сказала то, что хотела сказать. Используя наработки отдельных представителей немагического населения...
[indent] Закончить ей так и не дали. Добрая половина ученых мужей, главным образом из числа тех, чей почтенный возраст уже давно перевалил за шестой десяток, и слышать не желала о том, чтобы их святая святых была опорочена применением варварских технологий магглов. С разных мест то и дело стали раздаваться выкрики людей, в которых цепкий взор Эвелин практически мгновенно определял зарубежных "коллег". Она была знакома с трудами практически каждого, благо среди них были и такие, которые было не зазорно поставить на полку. Нидерландцы, как правильно, писали достаточно обстоятельно, пусть и придерживались крайне консервативных взглядов, чем были похожи на коллег из Германии, также населявшими нынешний симпозиум в большом количестве в составе целой делегации. Несмотря на наличие в зале тех, кто пытался утихомирить публику, ситуация плавно выходила из под контроля. Былая готовность к подобному развитию событий улетучивалась по мере закипания крови, причем злость её была вызвала отнюдь не оскорблениями, то и дело вылетавшими со стороны аудитории, сколько неумолимая её твердолобость. Внезапно для себя она заметила, что левая рука, сжимавшая край кафедры, оставила в дереве глубокие вмятины. Скрипнув зубами, она резко переменилась в лице и одним резким движением прислонила миниатюрную палочку к шее.
- К порядку! - Усиленный магией в несколько раз голос прозвучал громом среди ясного неба, заставив стены залы подрагивать в такт.
- Будьте любезны соблюдать хотя бы малейшие правила приличия! Не пристало высшему свету колдомедицины вести себя как стадо неоперившихся юнцов, не видящих ничего дальше собственного носа! Где, в конце концов, ваше научное любопытство. Нельзя совершить открытие, оперируя прежним знанием. Алхимический magnum opus был бы невозможен без сложнейшего на тот момент алхимического оборудования, часть которого, хочу вам напомнить, была создана по подобию маггловских изобретений!
[indent] Когда клокотавшая в ней ярость вот-вот грозила вылиться в полноценный, переходящий на личности конфликт, право голоса перехватил распорядитель вечера, своевременно выскочивший на сцену с целью предотвратить возможные жертвы среди мирного населения - с дюжину присутствовавших на симпозиуме волшебников славилась своей готовностью отстаивать собственные убеждения даже с палочкой наголо, и Кёрнс принадлежала к их числу. Покуда же герр Штарк взял на себя самоубийственную миссию по усмирению толпы, Эвелин без видимого желания препятствовать бескровному разрешению конфликта уступила ему место за кафедрой, а после и вовсе удалилась из зала, не удостоив заключением публику, явно нуждавшуюся в алкоголе и закусках больше, нежели в научном открытии века.
[indent] Ей бы и самой сейчас не помешало место, где можно было бы отдышаться и привести себя в порядок - еще немного и её собственный взгляд грозил обрести убийственные свойства взгляда василиска, что, к слову, было бы достойным изучения феноменом. Местом для уединения был выбран балкон, где было достаточно прохладно - стоило бы захватить мантию, однако Эвелин и без того согревал полыхающий костер эмоций. Бокал с горячительным, к которому она потянулась внезапно взорвался с громким хлопком, чем изрядно напугал прислугу. Намерение опустошить местные запасы огневиски пришлось отложить до поры до времени, ввиду чего холодный ночной воздух застал её за тоскливо-обреченным созерцанием умиротворяющего пейзажа ночного города. К черту вечер, к черту весь этот треклятый дом престарелых в лице бездельников, паразитирующих на лаврах прежних открытий, к черту весь этот город.

Отредактировано Evelyn Kearns (2018-07-12 19:49:10)

+1

3

[indent] - Вы хнаете, мстер Эйбрмсон, я никада не была похлонником подобных сворищ, - стараясь прожевать огромное канапе, проговорила Каллиопа Сэлвин, гордость чистокровного рода, элегантная леди, светская дама и все в этом роде. Она обычно держит себя в руках, но миленькие маленькие бутербродики с драконьим паштетом и русалочьей икрой способны свести с ума кого угодно. Тем более, когда ты изначально прибываешь на мероприятие для того, чтобы набить живот.
Каллиопа стоит посреди большого банкетного зала, в который удалился весь свет европейской колдомедицины сразу после нескольких выступлений особо важных спикеров. Повиснув на локте своего босса, Кали таскает с подносов у официантов одно канапе за другим и печально провожает взглядом бокалы с шампанским, от которого она отказалась еще несколько лет назад. По шампанскому она скучает, по вредной еде тоже, но по званным вечерам и приемам - едва ли.
[indent] - Уважь старика и не говори с набитым ртом, Каллиопа, - наставнически отмечает Эйбрамсон, который уже успел влить в себя третий мартини и тянется к четвертому, оглядывая зал. Он еще не понимает, насколько молодая спутница мешает ему насладиться этим вечером в полной мере. С одной стороны, эта девчонка хорошо помогает ему и обладает совершенно необыкновенным обаянием, с другой - ее тяжелый взгляд и глубокое декольте могут отпугнуть от него как других ученых, так и потенциальных объектов для развлечения, на которое он активно надеялся, давая согласие присутствовать на симпозиуме пару недель назад. Цокая языком, он делает очередной глоток мартини и интересуется у своей подчиненной, как ей все это, не включая часть с приемом и напыщенными волшебниками, которые с каждым глотком все больше превращались в троллей.
[indent] - Скучно, тупо, нет шансов добиться одобрения у Министерства, - загибает пальцы Каллиопа, которая с честным видом пыталась слушать каждого из спикеров. Обычно на середине их речей она уже начинала дремать, ибо предмет разговора мало интересовал ее, но было одно выступление, держащее в напряжении до самого конца. Хитро сощурившись, Кали поискала глазами ту самую дамочку, которая и устроила весь переполох, и наклонилась к уху, прикрытому седыми волосами. - А вот девчонка с кровью единорога была ничего. Натолкнула меня на мысль о том, что можно попробовать использовать ее в новых зельях, чтобы...
[indent] - Милочка, но ведь главная проблема использования крови единорога не в хранении и таксичности, а в мнимом проклятии, которое обрушивается на того, кто ее пьет, - владельца бюро довольно сильно ведет, но он еще сохраняет способность мыслить достаточно трезво и изъясняться вполне понятно, чтобы поддерживать более или менее интеллектуальную беседу. Выставив вперед поднятый к верху палец, он заводит историю, - Доподлинно известно, что в 1218 году французский волшебник Пьер Жиру впервые убил единорога и выпил его крови, после чего...
[indent] - Бла-бла-бла, очень интересно, - фыркнула Кали, не желая в очередной раз выслушивать эту байку. В отличие от своих сверстников в школе, она Историю Магии любила и профессора Бинса слушала, а потому пытаться пересказать ей что-то всегда было занятием бесполезным и скучным. - Это средневековые мифы, не подтвержденные научно. Может быть, он напоролся на озлобленную ведьму, которая наложила на него проклятие, а волшебники столетиями живут в неведении. Мы можем совершить грандиозный прорыв, если все пойдет по плану, и я...
[indent] Каллиопа на мгновение замерла, увидев ту самую спикершу, которая так взволновала ее своей речью, выходящей откуда-то из-за ее спины к балкону. Сэлвин понадобилось чуть меньше минуты, чтобы разработать план действий и, глядя на то, как раздосадованная волшебница лишилась своего бокала, довольно растянула губы в улыбке.
[indent] - И я скоро вернусь, - бросила она своему начальнику и быстро последовала вслед за девушкой, попутно захватив с одного из столов нетронутый стакан с огневиски. Уже в пути Каллиопа быстро поправила свое декольте, сместив его прямо в центр и уложив грудь более изящно - привычка? Интуиция? Любовь к эпатажу? - взбила волосы и коротко глянула на себя в отражение одного из подносов, чтобы убедиться в том, что она очаровательна. Та лекарша, конечно, не мужчина и взять ее на симпатичную мордашку вряд ли получится, но огневиски и презентабельный внешний вид лучше, чем просто огневиски.
[indent] - Плохой день? - спрашивает Кали, делая шаг на балкон и прикрывая за собой дверь в зал. Свежий и почти холодный голландский воздух мгновенно покрывает ее оголенные плечи мурашками, но девушке кажется, что это даже приятно. Встав рядом с объектом своего интереса, она протягивает тот наполненный стакан и устремляет взгляд вдаль, чтобы дать блондинке возможность рассмотреть себя без неловкой боязни встретиться глазами.

+1


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » События наших дней » 21/10/1993, не пей вина, Гертруда