02/06/18 Месяц как собираем самый амбициозный капустник ролевых ветеранов. Вы пожалеете, но вам понравится.
09/05/18 Нам неделя — всем по сливочному пиву! Открываем Еженедельный Пророк и читаем колонку новостей.
02/05/18 Ровно двадцать лет прошло с Битвы за Хогвартс. Мы решили открыться в тот же день, чтобы не забыть, когда праздновать. Достаём волшебные палочки и готовимся приключаться! Квесты для разогрева уже ждут своих героев.
Mulciber × Watkins × Orpington × Clearwater
сюжетные перипетии список ролей занятые внешности нужные персонажи шаблон анкеты запись в квесты гостевая книга
ГАРРИ ПОТТЕР И ЗАПУТАННЫЕ ДЕЛА
лето/осень 1993 года × эпизоды × 18+
маленькие посты × полная импровизация
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ
Чёрное озеро было действительно чёрным, а оттого пугало её даже сильнее прочих водоёмов. Понятное дело, что всё это привиделось девочке из-за вечернего освещения (а, точнее, отсутствия какого-либо света — даже луна не была особо благосклонна к первокурсникам), но с тех самых пор слизеринку не отпускало странное чувство. Будто кто-то манил её к этой черноте, подзывал и никак не мог дождаться, когда же она познакомится со стихией, которая когда-то уже чуть не убила её.

1993, HP: TWISTED THINGS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » Эпизоды из прошлого » 18/08/1990, tell you my story


18/08/1990, tell you my story

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

TELL YOU MY STORY

http://s5.uploads.ru/ISN13.gif http://sh.uploads.ru/YIlLD.gif
Julia Stone - Tell Her A Story

ГЛАВНЫЕ РОЛИ

ДАТА, ВРЕМЯ, ПОГОДА

МЕСТО СОБЫТИЙ

Manny McLaird, Betty Braithwaite

18/08/1990

Дырявый котёл

СЮЖЕТ
Некоторые истории должны быть рассказаны.

+2

2

Мучительный август растекался по земле. Густой, как сироп, горячий и терпкий, он туманил сознание, и подтачивал решительность сладкой ленностью. Были рабочие дни, а следом за ними - выходные, всё это в одном бесконечном хороводе, где одно от другого не отделить. Всплеск от эмоций: "Нашла!" - быстро улёгся, оставив лишь неопределённое послевкусие. Победа не была и в половину так хорошо, если её не с кем разделить. Именно с этой мыслью Мэнни поспешнее обычного скидывала рабочие туфли под стол и водружала себя на более кокетливые и высокие. Ещё только вторник, вечер вторника, как тут дожить до конца чёртовой недели, если нет никакого резона, никакого смысла. Уже даже обычные визиты к своим жертвам не радовали так, как раньше. Ни одной подвижки: всё, как об стену горох. МакЛайрд всё билась-билась в глухую стену, уверенная, что где-то скрыт потайной ход, лазейка, которая откроется, если быть достаточно настойчивой. В такие вторники она сама уже не верила в подобную чепуху, нечем было дышать, и она тонула в омуте собственного неверия.
- О, смотрите-смотрите! - несмотря на то, что рабочий день рядовых волшебников подошёл к концу, а никаких форс-мажоров не было уже целую неделю (не считая того случая со школьницей, превратившей бабулю в дракона, благо, там магглы поверили в съёмки фильма и не стали задавать лишних вопросов); так вот, несмотря на закат в Косом оказалось много детей. Мелкотня всё так же сгрудилась вокруг витрины "Всё для квиддича" и восторженно попискивала. Мэнни просто не удержалась, проходя мимо них, и устроила для детей небольшой карамельный дождь, чем вызвала настоящий ажиотаж. Уже пройдя несколько магазинов вперёд, волшебница услышала гул неодобрения во след: распробовали. Конечно, они ещё малы, чтобы проходить закон Гэмпа или интересоваться им всерьёз: съедобные конфетки из воздуха не берётся, а эта милая шалость исчезнет через несколько секунд.
- Бэтти, я опоздала? - Мнемосина не стала смотреть на часы: ни на те, что на стене, ни на те, что болтались у неё на запястье. Последние, к слову, уже давно остановились, но представляли собой такой прекрасный браслет, что МакЛайрд даже не думала с ними расставаться. Таких неискренних и ничего не значащих извинений ещё стоило бы поискать. Мэнни была вежливая и воспитанная, но отнюдь не совестливая женщина.
- О, прости. Можно виски? - последнее она обращает уже к Тому, который любезно возник возле гостьи. Дырявый котёл был шумен, но для августа это ещё цветочки. Школьники и их родители только начинали стягиваться сюда и закупаться к грядущему учебному голу. И это напоминание перекликалось как нельзя кстати с причиной сегодняшней встречи.
- Или, может, нам стоит взять бутылочку и поговорить наверху? - Мэнни совершенно не вкладывала в это какой-либо непристойный контекст, так выходило само собой. По правде, она позвала сюда Бэтти, поскольку та единственная мало-мальски вписывалась на роль подруги, с которой можно устроить задушевные беседы. Мэнни очень хотелось поговорить, излить всё то, что копилось долгие годы без возможности выразить хотя бы на страницах дневника - слишком рискованно. МакЛайрд была плоха в поддержании дружеских связей и, признаться, в здравом уме не нашлось бы человека, который всерьёз хотел бы назвать её своим близким другом. Но Бэтти будет внимательна, ведь перед ней будет маячить призрачные очертания какой-нибудь журналистской награды.
- Если честно, - Мэнни закусила губу и заговорщически взглянула на Брейтуэйт, - я должна рассказать очень важную и длинную историю, и я не думаю, что она предназначается греющим тут уши.

+2


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » Эпизоды из прошлого » 18/08/1990, tell you my story