02/06/18 Месяц как собираем самый амбициозный капустник ролевых ветеранов. Вы пожалеете, но вам понравится.
09/05/18 Нам неделя — всем по сливочному пиву! Открываем Еженедельный Пророк и читаем колонку новостей.
02/05/18 Ровно двадцать лет прошло с Битвы за Хогвартс. Мы решили открыться в тот же день, чтобы не забыть, когда праздновать. Достаём волшебные палочки и готовимся приключаться! Квесты для разогрева уже ждут своих героев.
Mulciber × Watkins × Orpington × Clearwater
сюжетные перипетии список ролей занятые внешности нужные персонажи шаблон анкеты запись в квесты гостевая книга
ГАРРИ ПОТТЕР И ЗАПУТАННЫЕ ДЕЛА
лето/осень 1993 года × эпизоды × 18+
маленькие посты × полная импровизация
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ
Чёрное озеро было действительно чёрным, а оттого пугало её даже сильнее прочих водоёмов. Понятное дело, что всё это привиделось девочке из-за вечернего освещения (а, точнее, отсутствия какого-либо света — даже луна не была особо благосклонна к первокурсникам), но с тех самых пор слизеринку не отпускало странное чувство. Будто кто-то манил её к этой черноте, подзывал и никак не мог дождаться, когда же она познакомится со стихией, которая когда-то уже чуть не убила её.

1993, HP: TWISTED THINGS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » События наших дней » 13/06/1993, You're no longer my hero


13/06/1993, You're no longer my hero

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

YOU'RE NO LONGER MY HERO

http://funkyimg.com/i/2H8jD.gif http://funkyimg.com/i/2H8ji.gif
http://funkyimg.com/i/2H8jj.gif http://funkyimg.com/i/2H8jk.gif
Queen - Jealousy

ГЛАВНЫЕ РОЛИ

ДАТА, ВРЕМЯ, ПОГОДА

МЕСТО СОБЫТИЙ

Evan Chambers & Helen Dawlish

13 июня 1993, солнечно

Черное озеро, территории Хогвартса

СЮЖЕТ
Эван спас девушку, он стал героем для всех. Для всех, кроме Хелен, планы которой резко изменились. Вместо того, чтоб признаться в своих чувствах, она решила, что ему это совершенно не нужно...

+3

2

Вода все еще продолжала капать с волос рейвенкловца, когда рыжая шевелюра Трейси растворялась в медленно приближающихся летних сумерках. Эван смотрел вслед юной колдунье ошеломленным взглядом, стоя в холле и крепко сжимая в руках волшебную палочку.
- Сумасшедшая… - едва слышно прошептал Чемберс, чувствуя, как тяжело вздымается его грудь. То ли от переживаний, то ли от нехватки воздуха. Спасать девчонок Эвану приходилось не каждый день, так что прилив адреналина грел его даже сквозь мокрую одежду.
- Impervius, - все так же ошеломленно произнес парень, чувствуя, как по телу пробежало приятное тепло от высушенной мантии
- Девчонки, - Эван закатил глаза и, сжимая в одной руке свою метлу, побрел по лестнице наверх, к башне Рейвенкло. Чемберс всегда удивлялся, как быстро в Хогвартсе распространялись слухи – просто со скоростью звука. Даже с учетом, что на озере не было ни одного свидетеля произошедшего (как, по крайней мере, казалось самому рейвенкловцу), о героическом поступке парня стало известно куда раньше, чем Эван успел войти в гостиную своего факультета. Он хотел уже было опуститься в мягкое кресло, как вокруг него тут же вспорхнула тройка девчонок-третьекурсниц, имена которых Чемберс даже не запоминал.
- Ты правда поцеловал Трейси Дэвис только что у озера? – решилась одна из них. Эван крякнул и подавился воздухом, тут же принимая ровное сидячее положение.
- Что-о-о-о-о? – его лицо вытянулось в удивленной гримасе, и девчонок сдуло, словно ветром. Впрочем, вопрос уже был задан, и его, к великому сожалению, услышали все, кто на тот момент был в гостиной.
- Никого я не целовал! – посчитав нужным оправдаться, парировал Эван, задыхаясь от невиданной наглости и клеветы. – Эта дуреха нырнула в озеро, я и.. Ай, - парень махнул рукой, словно говоря "ком« я это все рассказываю, вы итак не слушаете», и побрел наверх в свою спальню. После такого стресса (а Эван чертовски испугался, когда, вытащив безмозглую слизеринку, не обнаружил у той признаков жизни) ему требовался здоровый сон. до ужина оставалось еще несколько часов, значит, есть время отдохнуть и переварить пережившее. Конечно, весь год для студентов школы был непростым. Блуждающий по коридорам Василиск и едва не отдавшие богу жизни юные колдуны и колдуньи (и кошка) едва ли заслуживали всего этого. Но страх как-то обошел Чемберса стороной, заставляя его смотреть на ситуацию сквозь призму знаний и логического мышления. Так что спасательная миссия на берегу Черного озера была для четверокурсника событием шокирующим и выматывающим. Эван с огромным удовольствием снял ботинки и улегся на кровать, как услышал приближающиеся шаги.

+2

3

- Спокойно, Хелен, ты просто обязана это сделать. Дальше так не может продолжаться. Дружба дружбой, но вы оба уже не первокурсники, можно и сказать все как есть. – рейвенкловка без остановки продолжала твердить себе это как мантру, постоянно сжимая кулаки от страха. Черт, ничего так не боялась пока не поняла, что уже давно не испытывает к Эвану чисто дружеские чувства. В голове то и дело проносились картины, как он смотрит на нее, как на сумасшедшую, говоря, что и думать о таком было глупо. Но Хел уже не могла это откладывать. Из-за этого они и так становились все дальше друг от друга, не ровен час, когда он найдет себе милашку, с которой будет счастлив, а она так и останется смотреть на них только потому, что не смогла когда-то выпалить все.
В спальне Хелен была одна, даже Софи не было рядом, так что собраться без лишних вопросов было легко. Вдох-выдох. Сделав несколько кругов по комнате, рейвенкловка вышла в гостиную, где подозрительно активно обсуждали какую-то тему. При любых других обстоятельствах Долиш прошла бы мимо, даже не собираясь обращать на всех хоть какое-либо внимание. Ей было всегда как-то далеко до чужих разговоров, даже если обсуждали ее саму, но этот разговор не ускользнул мимо.
- Представляете, Чемберс и Дэвис теперь встречаются. – вначале Хел лишь усмехнулась, глупо подумав, что это чья-то шутка про Эвана и Роджера. На деле даже не смешно и суть шутки не понятна, но хотя бы ничего страшного, как тут услышала, что речь шла о Трейси.
- Стоооп. – сама девушка остановилась как по команде, обернувшись на девчонок, обсуждающих такую интересную тему. Просто супер, она только решила сказать, что любит его, а он уже нашел другую. Да какого Мерлина?
- С этого места подробнее. Как? Когда? Какого? – она не понимала, как все это случилось. Вроде еще вчера он и думать не думал о Трейси, а сегодня уже встречаются. Злость и ревность разрывали изнутри.
- Ты разве не слышала? Они сегодня целовались у Черного озера и обнимались. – голова кружилась от вселенской несправедливости, а на глазах начали проявляться слезы. Черт, она никогда не плакала ни при ком, кроме Софи, а тут эмоции сами начали выливаться наружу. Хелен старалась заглушить обиду, отойдя в другой угол гостиной. Тема этого поцелуя любви была настолько увлекательной, что ее странного поведения никто не заметил.
Девушка пыталась понять, что она сейчас чувствует больше – злость или обиду. Ревность тут даже не шла. Кто она оказывается такая, чтоб ревновать? Да блин, действительно, а кто она такая? Теперь появилось еще больше всего, что надо было сказать Эвану. Рейвенкловка спросила, не видел ли кто Чемберса сейчас, она резкими движениями направилась в спальню для мальчиков. Не важно, что девчонки не могли туда заходить. Когда это Хел слушала правила?! Распахнув дверь без стука, она увидела юношу, блаженно лежавшего на кровати.
— Вот оно значит как, да? Нет, серьезно, стоило мне только один день подумать о своем, как ты уже нашел себе даму сердцу! – девушка кипела от злости, не зная, что ей делать.
- И главное узнаю я это не от тебя, а от каких-то девах в гостиной. – девушка подошла почти вплотную к кровати, на которой располагался Эван. Что именно она ждала от этого разговора, Хел и сама не знала. Да и говорила не разборчиво, но голова отказывалась логично думать.
- Прекрасно, Эван, будьте счастливы. Воркуйте дальше, лично мне проблем хватает и без твоих отношений с Трейси.

+2

4

Только он прилег отдохнуть и, казалось, едва закрыл глаза, отправляясь в царство Морфея, как его вырывает из сладостного забытья чей-то явно обозленный голос. Эван открывает глаза и ошеломленно (уже второй раз за вечер!) пялится в пространство перед собой. Руки юноши сложены за головой, и рейвенкловцу приходится приложить усилия, чтобы приподняться и привстать на локтях.
- Что случилось, Долиш? – Чемберс приправил свои слова непонимающим выражением лица, словно говоря «какого Мерлина?» - Какая мандрагора тебя укусила? – четверокурсник потер пальцами глаза, прогоняя наступающую дрёму. – Какая дама сердца, Хелен? – на секунду Чемберс и думать забыл о том, что час назад он спас младшую сестру лучшего друга, а она в отместку накричала на него, словно он облил ее навозом. Груз произошедших событий снова лег на плечи юноши.
- Слушай, Хелен, я не знаю, что они там напридумывали, но у меня нет с Трейси никаких дел! – юный волшебник уже начинал злиться. Была бы Долиш в состоянии услышать его слова, то он бы с удовольствием поделился с ней этой историей и посмеялся над тем, как студенты Хогвартса любят преувеличивать. Эван всего лишь спас девочке жизнь, при чем он совершенно не претендовал на звание героя и был бы рад, если бы о его поступке никто не знал. Но не тут то было. Об этом говорила не только весь факультет, но и вся школы была полна ложных слухов. Эван взял на заметку поговорить с Роджером раньше, чем он узнает от кого-то эту сумасбродную версию всего.
- Спасибо на добром слове, подруга, - Чемберс поднялся с кровати и, оперевшись спиной о стену, сложил руки на груди. ситуация начала его напрягать. С чего Хелен вообще завелась? Из-за того, что он не дал девочке умереть? – И нет у меня с Дэвис никаких дел! С чего ты вообще взяла обратное?

+2

5

Обида одолевала девушку все сильнее. Как он мог поступить так с ней. Да с кем угодно пусть ведет себя как сволочь, но не с ней же. Хелен уже обругала Чемберса всеми возможными словами, просто пытаясь понять, как все это произошло и когда. Еще вчера они весело беседовали перед сном, обсуждая учебу и их же компанию, а сегодня уже ворковал с другой. Это все не лезло в голову, но побороть свою злость никак не удавалось. А больше всего бесило то, что Эван не просто не признавался и не хотел ей ничего говорить, так еще и старательно все отрицал. Причина этому была несколько не понятна для самой девушки.
- Нет никаких дел? Ты сейчас серьезно? Весь Хогвартс только и твердит о том, что вы теперь самая милая парочка школы.  – рейвенкловка совершенно отказывалась уже понимать, что вокруг творилось. Она надеялась, что это чья-то злая шутка, вышедшая из-под контроля. Но что-то подсказывало, что Эван и Трейси были на том озере, что что-то там произошло, что изменило как их отношения, так и Долиш с Чемберсом. И уж если все твердили, что там был романтик, то почему сейчас она должна была верить ему, а не всем остальным?
Она надеялась, что сейчас Эван скажет что-то, что успокоит ее, она признает, что была не права, Хел выскажет ему все, что собиралась и все останутся довольны. Но тут юноша упомянул это слово «подруга» по отношению к ней, что только еще больше разозлило девушку. Ну да, как вообще можно было на что-то надеяться тем более с ним. Она фыркнула себе под нос, смотря на нго с желанием испепелить взглядом.
- С чего я это взяла, друг? – на последнем слове она сделала основной акцент. – Может с того, что нет ни одного человека, который не трезвонил бы об этом? Или потому, что это даже идеальная партия – сестра лучшего друга. Да пожалуйста. А я еще та дура, если на что-то надеялась.
За последние слова она уже себя винила. Вот так практически признаться в том, в чем нельзя было. Не тогда, когда у него кто-то появился.
- В смысле надеялась, что ты мне признаешься хоть в чем-то. Знаешь, после всего мог бы и сказать как есть. Ради чего ты продолжаешь мне лгать? Мне? Чемберс, от тебя я такого не ожидала. – на глазах уже начали проявляться слезы, которые Хелен не смогла спрятать.

+2

6

- Милая парочка школы? – вспылил Эван, отлепляясь от стены спальни для мальчиков. – Что ты вообще несешь? – рейвенкловец сделал соответствующее движениями руками, словно говоря «ты в своем уме?» - Я до вчера знал о ней лишь то, что она – младшая сестра моего лучшего друга! Но, стоит мне прийти человеку на помощь, так сразу это событие раздувается едва ли не до свадьбы? – Чемберс не может понять, почему Хел так взбесилась. И почему она стала верить каким-то слухам? Сам Эван никогда подобного не делал. Он любил доказательства и рациональный подход к делу. Именно поэтому Эв практически никогда не шел на поводу у слухов.
- Послушай, мне абсолютно все равно, что говорит вся школа, и почему вдруг Хогвартс заинтересовался персоной по имени Эван Чемберс, о которой вспоминает в основном только на играх в квиддич и на уроках травологии, но мне на это абсолютно наплевать, слышишь? И тебе должно быть, - юноша ткнул пальцем в сторону светловолосой девушки. – Прежде чем обвинять меня в чем-либо, ты могла бы спокойно узнать у меня, что произошло. И не делать поспешных выводов! – рейвенкловец окончательно взбесился. Было мало причин, готовых вывести его из себя, но необоснованные обвинения в его адрес подходили по всем пунктам. До этого момента их отношения с Долиш  были идеальными. Немного больше, чем друзья, но все еще меньше, чем пара. Эван не знал человека женского пола, который был ему настолько близок, пусть мировоззрение с однокурсницей у него было кардинально разное. Но это не мешало ему однажды приоткрыть свою душу и впустить туда человека, а уже это для Чемберса большое достижение.
- Интересно, и на что же ты надеялась? – уже пошел вразнос Эван, тут же прикусив язык. Фраза оказалась более колкой, чем он рассчитывал. – Признаться? В чем я должен быть тебе признаться?! – может, Хелен на что-то намекает, но Эв не понимает и продолжает парировать. – Я спас человека, Хел! Но для тебя, видимо, это ничего не значит! И я не лгал тебе, святые Мерлин и Моргана! – его голос уже почти срывается на крик, что ему совершенно не свойственно. – Я … знаешь… меня уже начинает раздражать этот разговор, - уже тише добавляет он. – Я повторяюсь, я не буду оправдываться перед тобой. Ты, видимо, уже сделала выводы, да?

0


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » События наших дней » 13/06/1993, You're no longer my hero