02/07/18 Два месяца. Растём, крепнем, играем, флудим. Пробили несколько уровней дна. Всё по плану.
02/06/18 Месяц как собираем самый амбициозный капустник ролевых ветеранов. Вы пожалеете, но вам понравится.
09/05/18 Нам неделя — всем по сливочному пиву! Открываем Еженедельный Пророк и читаем колонку новостей.
02/05/18 Ровно двадцать лет прошло с Битвы за Хогвартс. Мы решили открыться в тот же день, чтобы не забыть, когда праздновать. Достаём волшебные палочки и готовимся приключаться! Квесты для разогрева уже ждут своих героев.
Mulciber × Watkins × Orpington × Clearwater
сюжетные перипетии список ролей занятые внешности нужные персонажи шаблон анкеты запись в квесты гостевая книга
ГАРРИ ПОТТЕР И ЗАПУТАННЫЕ ДЕЛА
лето/осень 1993 года × эпизоды × 18+
маленькие посты × полная импровизация
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ
Я убью тебя, Гарри Поттер. Я тебя уничтожу. С этого дня никто на свете не будет сомневаться в моём могуществе. С этого дня, если и будут говорить о тебе, то лишь о том, как ты умолял меня, просил меня о смерти, — и я, милосердный Тёмный Лорд, согласился.

1993, HP: TWISTED THINGS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » О волшебном мире » Книга заклинаний


Книга заклинаний

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КНИГА ЗАКЛИНАНИЙ

[indent] — список известных заклинаний будет пополняться;
[indent] — игроки вправе придумывать собственные заклинания. О своих изобретениях просьба сообщать администрации, чтобы мы могли дополнять раздел.

[indent] ЗАКЛИНАНИЕ — словесная формула, произносимая вслух или про себя магом, при помощи которой он конкретизирует своё чудотворное желание. Заклинание чаще всего сопровождается взмахом волшебной палочки. Различают заклинания, использующие латынь, и заклинания, в которых звучит родная речь. Иногда такие «разноязыкие» заклинания дублируют друг друга. Заклинания, произнесённые не вслух, а про себя называются «невербальными». Иногда невербальное заклинание сопровождается более экономным взмахом волшебной палочки, а то и заменяется на небольшой жест. В остальном же это то же самое заклинание, как если бы оно было произнесено вслух.

[indent] Традиционно существует пять отличных друг от друга видов заклинаний:
[indent] • простейшие (элементарные) заклинания;
[indent] • обычные заклинания;
[indent] • парные заклинания;
[indent] • заклинания стихий;
[indent] • непростительные заклинания.

[indent] ПРОСТЕЙШИЕ ЗАКЛИНАНИЯ — Lumos/Nox. Эти заклинания настолько просты, что их можно кастовать даже на небольшом расстоянии от палочки (в радиусе 10м).
[indent] ОБЫЧНЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ - заклятия, оперирующие конкретным действием. Они создаются по общему принципу создания заклинаний, могут быть составными или состоять исключительно из одного единственного неизменяемого слова. Обычные заклинания образуют красный луч. Обычные заклинания можно отразить щитом Протего.
[indent] ПАРНЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ - пары заклятий взаимообратного действия, между которыми существует отдельная магическая взаимосвязь. Нейтрализовать действие такого заклятия можно только применив обратное заклинание. Парные заклинания не образуют видимого луча. Их нельзя отразить при помощи щита Протего и/или других щитов.
[indent] НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ - заклятия, сильнее всего зависящие от эмоционального состояния волшебника. Их невозможно отразить. Никакие щитовые чары не способны защитить от непростительных заклятий.

0

2

ИЗВЕСТНЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ


[indent] AССIO - призывное заклинание. Призывает любые предметы к палочке на любом расстоянии, это зависит только от сосредоточения и потенциальной силы волшебника (насильно призвать существо нельзя, на это способна только чёрная магия).
[indent] AIR - струя теплого воздуха из палочки.
[indent] ALLIVERA PATRONUS - максимальная защита на комнату.
[indent] ALOHOMORA - открывание замков не магического свойства
[indent] ANIMUS LEVIS - одно из самых страшных заклинаний. Высасывает из человека душу, точно так же, как это делают дементоры, применяя свой чудовищный поцелуй.
[indent] APIERTO - для открытия бутылок путем самостоятельного вылета пробки.
[indent] APPARATE - заклинание используется для аппарирования. Но по закону может применяться лишь совершеннолетними волшебниками и только при наличии лицензии.
[indent] APARECIUM - проявляет невидимые чернила.
[indent] ASKLEPPIO - колдомедицинское заклинание, применяемое для лечения незначительных повреждений, таких как синяки, ссадины, вывихи и т.д.
[indent] AVADA KEDAVRA - заклинание мгновенного убийства. Контр-заклятий не существует. Входит в список Непростительных.
[indent] AVIS - вызывает стайку птичек.
[indent] BORBOLETTA - вызывает вспышку разноцветных искр, которые тут же рассыпаются на тысячу переливающихся порхающих бабочек.
[indent] BOULIO - заклятье Кипения. Одно из немногих, используемых в Алхимии.
[indent] CARDIATUS - одно из заклинаний из колдомедицины, при помощи которых можно восстановить сердечную деятельность.
[indent] COLLOPORTUS - заклятие закрытия двери. Открывается Алохоморой, но опять-таки: если накладывает очень сильный волшебник - простым отпирающим заклятьем эту дверь не открыть.
[indent] CONARUS - высушивает волосы.
[indent] CONFUNDUS - заклятие "введения в заблуждение". Заставляет людей и магические предметы, наделённые "разумом", однократно совершить странный поступок. При наложении сильным волшебником возможны побочные эффекты: например, одно и то же действие подвергнутый заклинанию повторит несколько раз вместо одного.
[indent] СONGELO - сноп белых искр, при контакте с которым любая поверхность покрываться льдом с того места, куда ударило проклятие.
[indent] CONJUNCTIVITUS - заклинание ослепляет противника.
[indent] СONTRATUS - заклятие Обращения представляет собой идеальный вариант отразить любое заклинание, направленное в вас. Если вы успеваете произнести его во время, то заклинание обращается против того, кто его выполнял.
[indent] CRUCIO - Пыточное Проклятье. Вызывает у жертвы сильнейший приступ боли.
[indent] COUFFURIS - волосы собираются в пучок на затылке.
[indent] DENSAUGEO - заклинание увеличения зубов.
[indent] DETERGERE - с одежды и тела исчезает копоть.
[indent] DIFFINDO - расщепляет материю (рвёт лямки на сумках) или предмет.
[indent] DISSENDIUM - открывает потайные ходы.
[indent] DISSOLUTIA - чтобы вернуть пролитую жидкость назад в емкость. Так же применяется для очищения свежей крови вокруг раны.
[indent] DUPLICATEM - предмет клонирует себя.
[indent] ENCLOSIO - заклинание закрытия двери.
[indent] ENERVATE - приводит в сознание людей.
[indent] ENGARJIO - человек, к которому было применено это заклятие, чудовищно раздувается.
[indent] ENGORGIO - увеличивает предметы, к которым было применено.
[indent] EVANESCO - заклятие исчезновения. Им можно, к примеру, очистить котел от неудавшегося зелья.
[indent] EVERTO - уничтожить.
[indent] EXPECTO PATRONUM - защитник. Единственный способ отогнать дементоров. Патронус является сочетанием всех положительных эмоций человека, а также воплощением очень счастливого воспоминания.
[indent] EXPELLIARMUS - заклинание для отнятия палочки у противника. Также прибавляется эффект заклинания Ступефай при большом выбросе силы.
[indent] ЕXSTINGUO - выключает огонь под котлом или гасит его в камине.
[indent] EXCURO - изо рта лезет розовая мыльная пена
[indent] FELICITUS - жизнерадостное Заклятье. Человек на время действия заклинания становится необычайно веселым и забывает все свои беды. Чем более жизнерадостны мысли заклинателя, тем эффективней заклинание. Но человеку, к которому заклятье было применено, строго запрещается употреблять спиртные напитки.
[indent] FENESTRUS - в материи появляется маленькая, размером с сикль, дырочка.
[indent] FELINIS - устанавливает защиту от нападения в виде воображаемой черты. Любое проникновение через нее становится известно наславшему.
[indent] FERRATILIS - из подлокотников кресла (стула, дивана и т.д.) появляются наручники и крепко сжимают конечности сидящего.
[indent] FERULA - колдомедицинское заклинание, применяемое при переломах. Конечность выпрямляется, на ней появляются две шины, заматываемые непонятно откуда взявшимися бинтами.
[indent] FIDELIUS - заклинание Хранителя Тайны. Комплексное заклинание, которое скрывает какую-то тайну внутри самого человека, в его душе. Эта тайна не может быть раскрыта, если только сам Хранитель не расскажет ее.
[indent] FINITE INKANTEM - прекращение действия почти любого заклинания.
[indent] GARLIKANIS - струя чесночного сока из палочки. Единственно эффективное заклинание против вампиров.
[indent] GLEDIUS - редкое заклинание, требующее от волшебника, использующего его, огромного количества силы. Если коротко, то это заклятие меча. Оно рубит без прямого вмешательства насылающего.
[indent] GUANTUS - заклинание, которое защитит руки человека от чего-либо не очень ядовитого. Сродни маггловских резиновых перчаток.
[indent] HOMORPHUS - заклинание, с помощью которого анимага возвращают в его человеческое обличие.
[indent] HUMPHRENDIUM - из палочки появляется боггарт, который моментально обретает форму того, кого больше всего боится противник.
[indent] HURLING HEX - заклятие, которое заставляет метлу сбрасывать седока.
[indent] INCARCERUS - заклинание создает веревки из палочки.
[indent] INCENDIO - струя жидкого огня.
[indent] INSINERATIUS - огромный огненный шар срывается с конца палочки и при контакте c чем-либо взрывается.
[indent] IMPEDIMENTA - так же известно как ватноножное заклинание. Появляется невидимая преграда (сеть), следовательно, замедление действий противника. На некоторых животных не действует, так как у них есть магическая защита.
[indent] IMPERIO - заклинание власти; подчиняет любое живое существо себе.
[indent] IMPERVIO - заклятье защищает от порывов ветра, например, полог кровати.
[indent] IMPERVIUS - отталкивает воду. Применяется как для защиты от воды, так и для моментальной сушки.
[indent] INTENSIO - восстанавливает погромы.
[indent] IRATOS - заклинание гнева. Вызывает у человека неконтролируемые приступы ярости. Тоже является модификацией проклятия власти. С помощью этого заклятия волшебников, подвергающихся приступам ярости, можно даже вынудить применять непоправимые проклятия.
[indent] LEGERUS - заклинание, облегчающее предметы.
[indent] LEGILIMENS - заклинание, которое позволяет пользователю видеть мысли и воспоминания другого.
[indent] LIBERAS - это заклинание заставляет наручники исчезнуть. (Применяется после Лигатуса).
[indent] LIGATUS - этим заклинанием заковывают в наручники.
[indent] LOCOMOTOR - заклинание, помогающее перемещать предметы, используется подобно «Аccio». Вы говорите «locomotor» и затем называете предмет, который желаете переместить.
[indent] LOCOMOTОR MORTIS - обезноживание. Это заклинание временно «отключает» ноги.
[indent] LUMINESCE - мягкий, слегка приглушенный свет.
[indent] LUMOS - зажигает свет на конце палочки.
[indent] LUMOS SOLAREM - заклинание выпускает из конца палочки яркий луч света. Направленный в глаза противнику, он способен ослепить.
[indent] MINIMUS - уменьшение предметов. Применяемое к заклинаниям - ослабляет их действие.
[indent] MOBILICORPUS - невидимые нити связывают человека, он зависает в горизонтальном положении над землей, будь-то на невидимых носилках.
[indent] MOBILIPERVERTO - переворачивает предмет, находящийся в воздухе, вверх тормашками.
[indent] MORSMORDE - выпускает Темную Метку (символ Волдеморта).
[indent] NECTO - веревки появляются из конца палочки и опутывают того, на кого они были направлены.
[indent] NOX - гасит волшебный свет на конце палочки.
[indent] OBLITESCUS - скрывающие чары. С помощью них можно скрыть наиболее узнаваемые метки на теле. При этом чувствуется вспышка боли, но она быстро проходит. Действие временное.
[indent] OBLIVIATE - заклинание забывчивости, объект забывает последние события (но при увеличении силы промежуток стирания памяти увеличивается).
[indent] OPTOLIS REPARO - возвращает зрение после ослепления вспышкой света.
[indent] ORCHIDEOUS - появление букетика цветов из кончика палочки. Время существования букета зависит от силы волшебника, как и вид цветов и размер.
[indent] ORGAZIO - в запрещенных книгах заклинание оргазмиус называлось “прикосновением рая”. Это описание бледнеет в сравнении с эффектом от заклинания. Применяется для подавления эффекта Crucio.
[indent] ORIGINATUS REVELATUS - заклинание, способное определить то место, откуда было послано письмо.
[indent] ORIGIO - заклинание, способное определить время изготовления магического объекта.
[indent] PAPYRUS VERTO A … - одно из заклятий трансфигурации, позволяющее превратить обычный листок бумаги во что-либо.
[indent] PESKIPIKSI PESTERNOMI - замораживает корнуэльских пикси.
[indent] PETRIFICUS TOTALUS - полная блокировка тела.
[indent] PILA FLATUS - взрыво-мяч.
[indent] POEN ADVERSUS – противо-боль.
[indent] PORTUS - заклинание, превращающее любой объект в портключ.
[indent] PRIOR INCANTATEM - комплексное заклинание, способное определить обратную последовательность произнесенных заклинаний.
[indent] PRIOR INCANTATO - определяет последнее заклинание, произнесенное с данной палочкой.
[indent] PROTEGO - одно из очень удобных и несложных заклинаний защиты. Оно блокирует и также посылает заклятия назад к создателю. Но опять таки - Непростительные заклинания не отбиваются, а так же если нападающий превосходит силой.
[indent] PROTEKTUS - вспыхивает жемчужное сияние. Заклинание, направленное на волшебника, резко отклоняется в сторону.
[indent] RECIPROCA – с помощью этого заклинания можно поменять направление полета предмета.
[indent] RAPIDO - если направить палочку на цель и произнести заклинание, ближайший крупный предмет полетит на нее с огромной скоростью.
[indent] REDUCIO - возвращает предметы к их привычному состоянию. Например, после Engorgio или просто так.
[indent] REDUCTO - заклятье отталкивания. Оно помогает убирать все, преграждающее путь.
[indent] REFLEKTO - взмах палочки и перед вами мгновенно материализируется зеркало.
[indent] RELASHIO - выпускает сноп обжигающих красных искр на воздухе или струю кипятка в воде.
[indent] RELASSIO - применяется для быстрой распаковки завернутых в бумагу предметов.
[indent] RELICUIUS - одно из колдомедицинских заклинаний, применяемое для лечения синяков.
[indent] RELIMO - заклятие, которое увеличивает конечность вдвое и делает ее волосатой.
[indent] REPARO - восстанавливает сломанные предметы (зеркала, очки и т.д. и т.п.)
[indent] REPULSUS - этим заклинанием можно зашвырнуть вещь или даже человека на большое расстояние.
[indent] RESURGAT - заклинание, возвращающее вещам их исходное состояние.
[indent] RESTITUO - восстановить.
[indent] REVERSIO - жемчужная вспышка и заклинание нападающего, попав в щит, выворачивается на изнанку. Обычно оно летит, буквально, в футе от посылавшего его, а то и попадает.
[indent] RICTUSEMPRA - заклинание щекотки.
[indent] RIDDIKULUS - превращает что-то страшное во что-то смешное. Это заклятие применяется в борьбе с боггартами.
[indent] SCOURGIFY - очищающее заклинание. Применяется ко всему в неограниченном количестве и пространстве, что чревато очищением еще и себя.
[indent] SERPENSORTIA - выпускает змею из палочки.
[indent] SILENCIO - обеззвучивание. Человек, к которому оно было применено, не сможет издать ни звука.
[indent] SOBRIETUS - мгновенно отврезляет.
[indent] SOMNOLUS STERNERE - человек, к которому оно применяется, моментально засыпает.
[indent] SONORUS - заклинание громкости (увеличивает громкость голоса в несколько раз).
[indent] STUPEFY - сногсшибательное заклинание. Создаёт направленный поток силы, который оглушает объект или наносит ему повреждения физического характера.
[indent] TARANTALLEGRA - заставляет человека совершать неконтролируемые телодвижения, похожие на танец.
[indent] VADDIVAZI - выталкивает любой предмет из того места, где он застрял.
[indent] WINGARDIUM LEVIOSA - заставляет предметы перемещаться по воздуху в заданном направлении.

0


Вы здесь » 1993, HP: TWISTED THINGS » О волшебном мире » Книга заклинаний